61584705

Как реконструировался Фольксваген «жук»

27 января 1945 года, точно 60 лет тому назад, в испорченной Германии случилось явление, ставшее базисным камнем и знаком так именуемого германского финансового чуда. В слабо обогреваемых цехах значительно испорченного федеративной авиацией предприятия Volkswagenwerk GmbH собрали первый послевоенный авто, и им оказался, разумеется, известный потом Kaefer, «жук», сделанный Фердинандом Порше-старшим еще в конце 30-х годов. До конца 1945-го вышли еще 54 автомашины, и умеренные 5 с половиной десятков сезонный продукции старого Фольксваген, наверное перевешивают по собственному значению миллиарды и миллиарды авто, произведенне за все следующие годы.

Американцам, привычным к огромным и производительным автомобилям, не взглянул спартански простой и бессильный «жук», и они не показали внимания к восстановлению автозавода. А английские оккупационные власти, наоборот, расценили вероятные возможности авто еще 22 сентября 1945 года предоставили предприятию предзаказ на 20 миллионов легковых машин и 500 особых платных модификаций для почтовых транспортировок и передачи союзникам. При этом, не только попросили от германского штата абсолютного проведения поручения, но также и выделили для восстановления предприятия квалифицированных, как заявили бы в настоящее время, в менеджменте офицеров. При их серьезной помощи, бесценной в условиях разрухи и острого недостатка во всем, и удалось в следующем, 1946 году, произвести 10 020 авто. Больше того, в 1947-м стартовал их вывоз, впрочем и маленький: в начале августа 5 «жуков» послали в Нидерланды.

По мере усовершенствования финансового расположения Германии вырастал и ежемесячный выпуск автомашин, например, с символикой Фольксваген. Через двадцать лет после завершения битвы со сборочного потока скатился суммарно млн «жуков». Организация основала для изготовления авто предприятия в Бразилии, Северной Африке и Мексике. На них и выпала главная часть из 21 529 480 сделанных автомашин после того, как в их прекратили создавать в Вольфсбурге (1974) и Эмдене (1978). Заключительный «жук» сошел с мексиканского сборочного потока 30 августа 2003 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий