61584705

ВЫБОР БОЙЛЕРА

Так вот, вы приняли решение купить аккумуляционный спортивный водонагреватель либо, как их намного чаще называют, бойлер. В супермаркете у клиента «разбегаются глаза». Как сделать оптимальный выбор? Начнем по порядку.

На кухне для мытья посуды как правило ставят бойлеры емкость которого составляет 10 либо 15 л. Есть виды для установки над мойкой, есть виды, устанавливаемые в тумбу под мойкой. Размер бойлера находится в зависимости от числа посуды, которую нужно помыть. купить бойлер 10 литров в Одессе можно на сайте technostudio.com.ua.

Для того, чтобы взять душ одному человеку максимальный объем- 30 л, если выгодно тратить жаркую воду. Но, 30-литровый бойлер стоит столько же, сколько и 50-литровый. Если бойлер будет выделять жаркую воду для душа и для кухни, то нужно выбирать более 50 л. Максимум 50 л нужно, чтобы душе умылись 2 человека. Для приверженцев покупаться, нужно выбирать 80-литровый бойлер. А чтобы накопить обычную ванну, нужно выбирать более 100 л.

С максимальным размером бойлера все понятно. Имеется ли резон брать бойлер с резервом? Если место дает возможность, то резон есть. Ненужного расхода энергии не будет, если больший бойлер не согревать до предельной температуры. Остается добавить, что самый распространенный: 80-литровый водонагреватель.

Немного о стоимости. Очень многие клиенты дивятся, что разинца в стоимости 50-литрового и 80-литрового бойлера мала (часто около 100-200 гривен.) Это абсолютно резонно, поскольку внешняя внутренность и траты на изготовление у них одинаковы. Разница только в стоимости нескольких кг сплава, из которого сделан бойлер.

Будем оценивать на примере 80-литрового бойлера. Выбор точной модификации крайне находится в зависимости от места для установки.

Традиционный бойлер- выпуклая бочка. Обычный размер такого бойлера от 44 до 46 сантиметров (как правило 45 сантиметров). Высота такого бойлера- от 70 до 80 сантиметров. Четкие объемы обозначены для любого точного бойлера в его таблице данных. Такие бойлера считаются наиболее элементарными в изготовлении и наиболее распространенными. Стоимость их, сравнивая с теми, о которых пойдет речь ниже, мала.

Если бойлер не помещается по глубине? Тогда нужно выбирать «тонкий» водонагреватель. Глубь подобных бойлеров у различных изготовителей как правило менее 30 сантиметров. Но несмотря на это длина: 50 сантиметров и не менее. Высота такого бойлера: 100 сантиметров и не менее. Из-за не менее трудной системы такие модификации крайне автодороги. Подумайте: «Может лучше приобрести тесный бойлер?»

Если бойлер не вмещается по вертикали, выход есть: горизонтальный бойлер. Практически, это немного улучшенный стандартный бойлер, который висит не отвесно, а вертикально. Включение жидкости выполняется сверху. Дефектом горизонтальных бойлеров считается то, что резерв горячей жидкости в них меньше, чем в отвесном аналогичного размера. Также, они ощутимо дешевле отвесных модификаций. Помимо горизонтальных есть многогранные бойлеры, которые сделаны так что, что допускают как отвесный, так и горизонтальный ремонт. У подобных бойлеров включение жидкости производится с боковой стороны. Горизонтальными и многогранными могут быть не только лишь выпуклые бойлеры, но также и прямые.

«Сухой» тэн называют отдельным либо предохраненным. Сам подогревательный элемент не имеет прямого контакта с жидкостью, а располагается в кожухе-трубке.

«Влажный» тэн достаточно оперативно зарастает накипью, двумагниевый анод требует систематической смены. В результате этого ежегодно нужно такие бойлеры обслуживать: очищать тэн от накипи, обменивать двумагниевый анод.

Двумагниевый анод в бойлерах с «высохшим» тэном служит намного продолжительнее, накипи на кожухе тэна образовывается мало. Невзирая на то, что по критериям обещания эти бойлеры также нужно обслуживать (в большинстве случаев ежегодно), настоящей потребности в данном нет. Из-за этого, исходя из модификации, их часто обслуживают раз в 4-5 лет либо вообще не обслуживают. Стоимость бойлеров с «высохшим» тэном выше из-за не менее дорогой системы фланца и стоимости тэнов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий