61584705

Выбираем свечи зажигания

От верного выбора автомобильных свеч находится в зависимости надежность работы системы зажигания бензинного двигателя, следовательно — всего двигателя. Эти детали относятся к материалам, и владельцу автомобиля надо знать, как выбрать свечи под собственный двигатель. Если вас интересуют свечи для авто, обратитесь на сайт japan-cars.com.ua.

Чем различаются свечи зажигания

Кроме явных характеристик, находятся и такие, которые с первого взгляда незначительны. А могут спровоцировать скованный старт, заедание, либо даже быстро привести к неисправности Двигатель внутреннего сгорания. На какие расхождения обратить свое внимание?

Размер и шаг резьбы — с соответствующими данными не можете вворотить в головку блока цилиндров.
Высота резьбы — если длинная 12-миллиметровая свеча не доставит ущерба при незначительном пробеге (пока не зарастут сажей свободные витки резьбы в ГБЦ), то долгая (19 миллиметров) может «убить» мотор, повстречавшись с поршнем.
Калильное количество — один из главных характеристик. Описывает термический порядок работы. Чрезмерно «холодные» свечи не будут чиститься и накроются нагаром, из-за которого двигатель будет работать неустойчиво. Жаркие спровоцируют детонацию, вплоть до калильного зажигания. Мысленно можно отличить по толщине и длине керамического конуса главного электрода.
Уплотнение — сминаемым кольцом либо конусной высадкой (находится в зависимости от системы Двигатель внутреннего сгорания).
Объем шестигранника — встречаются изделия под ключ от 13 до 25,4 миллиметров. Определив увеличенные — есть шанс, что «свечник» большего размера не вместится в колодце.
Прибавление высоковольтного провода — нарезка под гайку (старый вид) либо башмак стереотипа SAE. Если у вас старый байк — не огорчайтесь. Практически у всех изделий переходник откручивается.
Число и источник электродов — есть как традиционные с одним побочным, так и разные версии — с раздвоенным, 2-мя, 3-мя, и 4-мя разрядниками.

«Многоискровые» свечи приобрели всенародное наименование от зрительного результата, когда при повышенной частоте искрообразования отмечаем большое количество вспышек между всеми электродами. Действительно круг всего 1, и появляется он по наикратчайшему пути. А потому, что отдаление почти одинаковое — он по порядку проскакивает между различными контактами, формируя тень одновременных искр во всех назначениях.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий