61584705

Во Львове протестуют таксисты…

Таксисты решили на краю города и проехали колонной в центр, к зданию горсовета, где и провели пикет.
Как уточнил корреспондентам законный контролер Конфедерации свободных профсоюзов Украины Андрей Корчинский, акция протеста прежде всего сопряжена с переменами в законопроект «Об автотранспорте», которые должны рассматриваться в третьем прочтение в Верховной раде в скором времени. «Мы полагаем, что наши договоренности с силами были не соблюдены в основных для нас моментах» — сообщил он.

Например, рассказывает «Интерфакс Украина», речь в данном случае идет о том, что в законодательном проекте не установлены такие мнения как «клиент транспортировок», «орда такси», и не показан отчетливый список бумаг, нужных для выполнения транспортировок таксомотором. Помимо этого, таксисты не согласны с определением мнения «таксосчетчик».

Со слов А.Корчинского, таксисты отправили послания в Министерство транспорта и Верховную раду и ждут решения в течение 2-ух суток. Если решения не будет или их коррективы не будут предусмотрены в законодательном проекте, они начнут пожизненную акцию протеста «с многочисленными выездами, блокированием главных автотрасс, пока вице-президент не положит на подобный законопроект вето».

Помимо этого, таксисты требует от муниципальных властей увольнения руководителя регулирования автотранспорта и связи Вячеслава Вовчака. По словам пикетчиков, он обязан отвечать за пробки в центре города и за то, что загородные маршрутки выезжают по центру Львова, формируя заторы на улицах. Помимо этого, таксисты винят депутата в том, что он блокирует работу над отводом мест для стоянок такси.

И.о. муниципального головы Львова Зиовий Сирык, который вышел к участникам акции, сообщил, что невозможно укорять Я.Вовчака в наличии пробок, поскольку для обустройства объездных дорог, в первую очередь, необходимы средства в муниципальном расчете. А что же касается мест для стоянок, то он рекомендовал представителям пикетчиков повстречаться в субботу и подробно рассмотреть данный вопрос.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий