61584705

Автомобильные салоны не должны оповещать о том, кто у них приобретает авто

Автомобильные салоны не должны оповещать о том, кто у них приобретает автоКак передает отдел связи с общественностью ВААИД, сегодня прошла встреча Гендиректора ВААИД О. Назаренко и управляющих Госфинмониторинга Украины. На ней обсуждалась картина, в которой могли бы очутиться автомобильные салоны в свете особых условий со стороны Госфинмониторинга говорить о том, кто приобретает у них машины.

В процессе встречи стороны добились осознания о условиях Законопроекта «Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, альбо фінансуванню тероризму». Автомобильный салон собственноручно получает решение о предоставлении информации о денежной операции. Иначе говоря, в случае если есть предположение, что эта операция — сопряжена с отмыванием денежных средств либо финансированием терроризма, тогда автомобильный салон может рассказать о ней в Госфинмониторинг Украины. Однако основное — это его независимое решение и право.

В ВААИД полагают, что говорить о любом заказчике автомобильные салоны не должны и добиваться такое инспекторы не вправе. Это основной итог встречи с Госфинмониторингом, — передает отдел связи с общественностью ВААИД И Госфинмониторинга.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий