61584705

Лада и Компания оплатят представления Петрова в Caterham

Лада и Консультант В. Петрова Ксения Косаченко собрала 15 млн долларов США (что приблизительно отвечает 12 миллионам euro) от отечественных спонсоров на расширение карьеры собственного подшефного. Как рассказывает Motorsport-Total, основную денежную нагрузку на себя приняли штанговая организация «Лукойл» и производитель автомобилей «АвтоВАЗ», производящий машины под брендом Лада. Обнаруженные денежные средства позволят оплатить место военного пилота в команде Caterham, где Петров сменит Трулли.

Раньше передавалось, что российский пилот является резервистом Caterham, в связи с тем что ветеран Формулы-1 Ярно Трулли имеет подписанный договор на следующий год. Все-таки, Косаченко удалось скопить столько денежных средств, что их хватит и на плату общего года Петрова в роли военного пилота (8 млн), и на ежедневные затраты команды, и на неустойку для Ярно Трулли (более 3-х млн). Совокупность, нужная для урегулирования конфликта с итальянским спортсменом, была в первый раз представлена французским изданием TomorrowNewsF1.

На запрос корреспондента Motorsport-Total представитель Caterham сообщил, что бригада не прокомментирует некоторые слухи, и отметил, что Трулли имеет соглашение с английским коллективом. Все-таки, на непосредственной вопрос о том, выйдет ли Ярно на старт первого раунда свежего сезона в Австралии, представитель Caterham дал ответ, что не осознал вопроса. По данным журналиста германского издания, официальное доказательство договора Петрова с Caterham последует в обозримые дни.

Бразильский веб-сайт Esportes вне зависимости от собственных германских коллег рассказал о достигнутой договоренности Оксаны Косаченко с управлением Caterham. Журналист этого издания конкретизирует, что Ярно Трулли останется в команде в 2012 году, но чем как раз будет заниматься итальянец в Caterham пока не решили.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий