61584705

В Тегеране запретили нездоровые для состояния здоровья машины

Со вчерашнего дня в Тегеране, в масштабах войны со смогом, вошли в силу ограничения на перемещение транспорта. Так, сейчас водители столицы Ирана сумеют угождать в некоторые участки города лишь по четным либо непарным числам — зависимо от чисел, на которые стартует номер их автосредства. Помимо этого, обладатели старых авто, выбросы которых превосходят нормы углекислого газа, вообще не сумеют угодить в город.

Акция властей города рассчитана на 5 суток и закончится 15 января 2014 г. Так что власти Тегерана хотят уменьшить число авто на автодорогах города, чтобы незначительно развеять крепкое скопление смога, из-за которого понадобилось упразднить занятия в школах и задержать работу ряда государственных заведений, сообщает AFP.

По сведениям Минздрава Ирана, за прошлую неделю более 100 человек были убиты и не менее тыс были отправлены в больницу с сердечными и респираторными болезнями, вызванными засорением воздуха. Врачи предостерегают, что если уровень засорения воздуха не уменьшится, это может привести к не менее бесчисленным потерпевшим.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий