61584705

Одесса скупит 200 китайских автобусов Shaolin

До мая 2006 года в Одессе будет около 200 китайских автобусов «Шаолинь-6720» и около 30 автобусов большой вместительности изготовления Минского автомобильного завода, из которых 3 — 5 автомашин будут оснащены для транспортировки инвалидов-колясочников. Покупка свежих авто выполняется в соответствии с платформой обновления маневренного состава.

Как уточнили журналисту ЛІГАБізнесІнформ в отделе связи с общественностью Одесского горсовета, автобусы будут куплены одесскими фирмами — автоперевозчикями ЗАО «Севертранс» и ООО «Маршрут». На сегодняшний день в Одессе ездит 6 подобных автобусов. Помимо этого, ЗАО «Севертранс» в 2018 году получил 9 свежих автобусов «МАЗ» и 7 автобусов «Идеал».

Покупка одного «Shaolin-6720» обходится в 143 млн.гривен. Автобус рассчитан на 26 сидящих мест, а суммарно может транспортировать до 50 пассажиров. На Украине автобусы подобного класса производятся компанией «Богдан», Бориспольским автомобильным заводом (БАЗ) и Херсонским автосборочным автозаводом «Анто-Рус». Одесские транспортники доказывают собственный выбор менее высокой стоимостью китайских автобусов и опытом работы этих автомашин в Казахстане. Все-таки, заключительное решение о общественной закупке после зимней работы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий