61584705

Вице-президент подписал Законопроект о Евро-2

Вице-президент Украины В. Ющенко подписал Законопроект «О внесении перемен в Законопроект Украины «Об определенных вопросах ввоза на таможенную территорию Украины автотранспортных средств» (№8477), по которому на Украину могут импортироваться легковые и грузовики, автобусы и трактора не старше 8 лет, и написана операция прохода на нормы Евро-2. Верховная рада утвердила данный законопроект 30 декабря.

Интересно, что полного запрета на регистрацию с 1 февраля 2006 года «грязных» авто не будет . Есть несколько примеров, когда добиваться соответствия Евро-2 не будут…
А запрет на импорт авто старше 8 лет пока фиктивно остался, впрочем через 5 лет после входа Украины в ВТО, его должны анулировать.

С 1 февраля 2006 года легковые авто (8703), автобусы и седельные тягачи должны отвечать общепризнанным меркам Евро-2. Без данного их не проглядят на таможенную территорию и не зафиксируют. Отвечать они обязаны стереотипам “B” ДСТУ UN/ECE R 49-02А,В:2002 либо “B”,“С”,“D” ДСТУ UN/ECE R 83-03:2002.

Автотрейдеров больше занимали исключения из данных выше требований, а конкретнее, что с 1 февраля 2006 года позволят отмечать авто, которые ввезены раньше 31.12.2005 года. Данный пунк обозначает, что результаты ввода общепризнанных мерок Евро-2 будут амортизированы для многих покупателей. Продолжительная реакция Главы на принятый Законопроект принудила значительно понервничать импортеров, а картина кончалась лучшим стилем.
Общий документ Законопроекта «О внесении перемен в Законопроект Украины «Об определенных вопросах ввоза на таможенную территорию Украины автотранспортных средств»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий