61584705

Аэромобиль за 3,5 млн долларов США

Пол Моллер, безрассудный (в хорошем резоне) первооткрыватель и по совместительству врач философии, сделал 2-местный образец модификации М200X. Это далеко не совершенно авто, поскольку машины не могут парить. Представим его символически аэромобилем, в связи с тем что разумного термина для такого двигателя все равно еще не разработали. М200X, со слов Моллера, истратившего на данный проект 40 лет жизни, летает не как птица и не как самолет. Скорее всего, это что-то среднее между самолетом и вертолетом.

Moller Skycar еще никто никогда в жизни не видел в полете, но принимается, что автомашина легко приводится отвесно наверх, как вертолет, а не размахивает при этом лопастями как яростная болтливый, а напоминает скорее всего парящие машины из «Пятого элемента». Сообщенная предельная скорость устройства составляет 560 км/ч, а дальность полета — 1450 км. Если когда-то М200X будут выполнять массово, первыми его заказчиками скорее всего будут армия, запасные службы и разные фельдъегерские компании.

Нужно сообщить, что о макете было известно 3 года назад. Но несмотря на это в настоящее время аэромобиль вышел в знаменитом рождественском ассортименте презентов Neiman Mark. Если у вас нет возможности отыскать ничего менее уникального и у вас есть бесполезные денежные средства – такая игрушечка будет стоить 3,5 млрд. долларов США. Но учтите, что ключевая неприятность на сегодняшний день состоит в том, что данный двигатель, на подготовку которого ушло около 70 млрд. долларов США, по закону не относится ни к какому классу автотранспортных средств, и парить на нем без формального разрешения можно только в краях собственного огорода.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий