61584705

Охота на ведьм?

Тойота сохраняет Супер Aguri. Все сохраняют… А вопрос 10-ти подписей под разрешением дебюта новой команды до сих пор под вопросом….

После того, как бригада Midland губами Колеса ограждалась от подозрений в уклонении предоставлять добро на первый опыт в Ф1 команду Агури Сузуки, следующей жертвой, а не под денежным, а на «национальным» соусом, стала бригада Тойота, которая, будто бы, отказывается расширения присутствия в Формуле-1 собственного старого соперника – компании Хонда. На подобный поворот событий бригада Тойота откликнулась формальным утверждением, которое сделал Джон Хоуэтт, и в котором удостоверяется о абсолютной помощи Супер Aguri и готовности подставить собственную роспись под разрешением на ее активное участие в Первенстве Мира 2006 года.

«Касательно спекуляций о том, что как раз мы блокируем возникновение Супер Aguri в Формуле, я могу только сообщить – мы полно удерживаем свежие команды, которые возникают в Формуле-1 и никогда в жизни данного не скрывали», — заметил Джон Хоуэтт.

А в то же время, время твердо исходит. Если же до сегодняшнего дня на свет не вышел документ, подписанный всеми двадцатью командами, дающий команде Супер Aguri зеленый свет на ее пути в Ф1, означает не все настолько просто. На лицо – хитрый ход той либо тех команд, которые все же не хотят возникновения в пелетоне излишнего соперника, ход, содержащийся не в непосредственном отказе установить собственную роспись, а в попытке предельно задержать время, чтобы у новой команды осталось как можно меньше времени на такие же исследования. И этим «тактиком» вполне может быть кто угодно – и бригада Midland, которой на самом деле может не прийтись кусок от платного пирога Ф1, и бригада Тойота, которая едва ли позабыла, какие трости засовывали в ее колеса перед ее дебютом, и сам знаменитый военачальник Берни Экклстоун, который как обычно желает и рыбу скушать, и… весьма ловкий, одним словом…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий